16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7518
  • RTS1109.55
11 июля 2011, 15:13 Происшествия

Медведев предлагает запретить полёты АН-24

Лента новостей

Сегодня утром на реке Оби аварийно приводнился АН-24, выполнявший рейс Томск-Сургут. Погибли шесть человек, пострадали 30, один пропал без вести

Сегодня утром на реке Оби аварийно приводнился АН-24, выполнявший рейс Томск-Сургут. Погибли шесть человек, пострадали 30, один пропал без вести.

По сообщению вице-губернатора Томской области, самолёт сел на песчаную косу, при этом упёрся носом в берег. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Вот что сообщили в пресс-службе авиакомпании «Ангара», которой принадлежит самолёт:

«Самолет авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по маршруту Томск-Сургут, совершил вынужденную посадку на воду в 63-х километрах от Нижневартовска. Решение приводнения было принято в связи с тем, что во время полета произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета было 33 пассажира, из них один ребенок, а также четыре члена экипажа. По информации на данный момент, пять человек погибло, 26 человек находятся в больнице, из них четыре человека в тяжелом состоянии».

Специалисты МЧС, работающие на месте аварии, говорят, что место для посадки в данных условиях и обстоятельствах выбрано оптимальное. Если бы самолёт сел ближе к берегу, то разрушения были бы более сильные, а если бы воздушное судно приводнилось дальше на реке — затонуло бы полностью.

Среди выживших при аварии — младенец, его жизнь вне опасности. Мать ребёнка также спаслась. Президент Медведев предлагает оценить действия экипажа и наградить лётчиков, если они действовали правильно.

Похожий случай произошёл в январе 2009 года в Нью-Йорке. Аэробус А-320, на борту которого было 200 человек, совершил аварийную посадку на Гудзоне. Пилот Чесли Салленбергер стал национальным героем.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию