16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8223
  • RTS1160.60
11 июля 2011, 20:14 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Водолазам осталось обследовать только трюм «Булгарии»

Лента новостей

Сергей Шойгу сообщил, что в настоящее время обнаружены тела 55 погибших

Водолазы завершают обследование двух палуб затонувшего в воскресенье в Татарстане пассажирского теплохода «Булгария», не обследованным остается трюм, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Обследована шлюпочная палуба полностью, средняя — примерно на 90%, главная палуба обследована примерно на 50%. В трюм пока не заходили», — сказал Шойгу.

Министр сообщил, что в настоящее время обнаружены тела 55 погибших. Их опознание продлится и ночью.

Также Шойгу сообщил, что в настоящее время группировка сосредоточенных в районе ЧП сил составляет 301 человек. Единовременно в одну смену на месте работают 47 водолазов, сказал министр.

Кроме того, по словам министра, первые проектные решения по подъему затонувшего теплохода будут готовы через 2-3 часа. В настоящее время из подмосковной Дубны вышел кран, предназначенный для подъема судна, еще один кран выйдет в понедельник из Волгограда. Ожидается, что они прибудут к месту затопления теплохода 17 июля.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля. По данным следователей, теплоход вышел из Казани с неисправным двигателем и кренился на правый борт.


Copyright 1996-2011 Adobe, Inc. All Rights Reserved More info available at http://www.omniture.com -->

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию