16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7685
  • RTS1068.09
12 июля 2011, 09:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэр Москвы уволил первого замглавы комитета рекламы

Лента новостей

Александр Менчук освобожден от занимаемой должности в связи с реорганизацией комитета и сокращением должности

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил первого заместителя главы комитета рекламы, информации и оформления столицы Александра Менчука, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

«Менчук освобожден от занимаемой должности первого заместителя председателя комитета рекламы, информации и оформления города и уволен с государственной гражданской службы города Москвы в связи с реорганизацией комитета и сокращением должности», — сказал собеседник агентства.

14 июня бывший председатель комитета рекламы столицы Владимир Макаров был признан виновным в превышении должностных полномочий Пресненским судом Москвы. В то же время в связи с истечением срока давности уголовное дело в отношении Макарова прекращено.

Макаров признан виновным в том, что он в 2004–2007 годах незаконно предоставил двум столичным фирмам — «Мосгорреклама» и «Рекламная фирма «Столица-М» — 50-процентную скидку по оплате аренды изготовленных по заказу правительства города 488 рекламных перетяжек. Тем самым городская казна недополучила свыше 252 млн рублей.

8 июля Сергей Собянин также уволил заместителя руководителя департамента здравоохранения столицы Сергея Волкова. Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и махинациях с жильем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию