16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
12 июля 2011, 14:30 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Водолазы обнаружили в трюме «Булгарии» около 50 тел

Лента новостей

Жертвами кораблекрушения стали 82 человека

UPDATE 14:30 мск

Водолазы начали обследовать трюм затонувшего на Волге теплохода «Булгария». В комнате отдыха они обнаружили около 50 тел, большинство из погибших — дети, сообщила Reuters пресс-секретарь МЧС РФ Елена Смирных.

По последним данным управления информации МЧС РФ по Татарстану, число подтвержденных жертв воскресной катастрофы теплохода «Булгария» выросло до 82 человек, передает РИА «Новости».

Начальник Приволжского регионального центра Игорь Паньшин отметил, что самое большое число погибших было найдено водолазами на средней палубе теплохода, где находились бары, ресторан и музыкальный салон.

Между тем глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что операция по подъему затонувшего теплохода «Булгария» начнется 16 июля.

«16-е число, 17:00 — вот с этого момента у нас должна начаться вся работа по подъему судна», — сказал министр.

В ГУ МЧС по Волгоградской области отметили, что принято решение о подъеме затонувшей «Булгарии» при помощи специальных кранов.

«Кран из Волжского порта транспортирует буксир «Подводник» со скоростью 6 километров в час. В акватории Волгоградского водохранилища к нему присоединится более мощный буксир «Дунайский». Прибытие в район чрезвычайной ситуации планируется 17 июля», — рассказал представитель ведомства.

По его словам, для участия в операции по подъему теплохода «Булгария» в Казань также отправлен еще один кран из подмосковной Дубны.

Тем временем Шойгу поручил усилить разведку акватории Волги в районе затопления судна. «Надо усилить воздушно-береговую разведку в районе 30-40 километров вниз по течению. В заводи и на отмели должны выйти патрули, эта работа должна продолжаться», — сказал министр.

Шойгу заметил, что необходимо установить жесткий график патрулирования, при этом работа должна строиться персонально. «За конкретным местом должны быть закреплены конкретные люди», — пояснил он.

Заместитель главы МЧС Александр Чуприян в свою очередь доложил, что на данный момент работа по обследованию акватории продолжается, обследовано уже 15 островов. «При этом проверку этих островов нужно проводить постоянно», — сказал Чуприян.

В связи с крушением теплохода президент РФ Дмитрий Медведев 11 июля потребовал провести и тотальную проверку всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Сегодня министр транспорта Игорь Левитин поручил своему заместителю Виктору Олерскому проработать вопрос внесения изменений в нормативно-правовые акты для повышения уровня безопасности эксплуатации судов и режима плавания на внутренних водных путях РФ, сообщает пресс-служба Минтранса.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Судно, совершавшее круиз, следовало из поселка Болгар в Казань. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию