16+
Вторник, 30 мая 2023
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 5975
  • RTS1051.51
12 июля 2011, 12:30

Москва «раскольцуется»

Лента новостей

Транспортная система Москвы станет прямоугольной. Столичные власти намерены разбить радиально-кольцевую схему. Внутри существующих границ города построят три хордовых направления

Транспортная система Москвы станет прямоугольной. Столичные власти намерены разбить радиально-кольцевую схему.

Внутри существующих границ города построят три хордовых направления. МКАД реконструируют, чтобы разгрузить центр от транзитного движения. Также перестроят радиальные направления на головных участках за МКАД и поперечные направления в 15-20-километровой зоне от кольцевой автодороги. Построят два новых вокзала — там, где Киевская и Курская железные дороги пересекаются с трассой А-101. А между Смоленским и Киевским направлениями создадут соединительные пути. Усовскую ветку модернизируют и продлят. А ещё построят линии скоростного трамвая в широтном направлении. Изменения затронут и столичную подземку. В Сколково проведут новую линию метро. Юг Сокольнического направления станет длиннее на две станции — Тропарево и Румянцево. А из Южного Бутова метро протянется на один-два перегона в район Коммунарки. Также власти обещают развивать систему транспортно-пересадочных узлов.

Программа развития транспортной системы принята в рамках плана по увеличению площади Москвы. Накануне мэр Собянин заявил, что к столице присоединят 144 тысячи гектаров новых территорий.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию