16+
Среда, 29 ноября 2023
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7244
  • RTS1128.61
12 июля 2011, 15:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Безопасный город» обойдется бюджету Москвы в 65 млрд рублей

Лента новостей

Деньги пойдут на защиту от террористов и оборудование объектов транспортной инфраструктуры

Сергей Собянин на заседании правительства Москвы предложил обсудить проект программы «Безопасный город» на 2012-2016 годы. Стоимость программы составляет 65 млрд рублей, сообщает Информационный портал правительства Москвы.

«В последние годы в Москве сформировались позитивные тенденции по снижению преступности и дорожного травматизма. Задача программы — сохранить эти тенденции и сделать их необратимыми», — отметил мэр Москвы.

Основными целями программы являются снижение террористической угрозы (в том числе на транспорте), уменьшение количества ДТП и дорожного травматизма, снижение уровня незаконной миграции, оснащение столичной службы МЧС для борьбы с пожарами и другими авариями техногенного характера.

«По предварительному ресурсному обеспечению государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012–2016 годы в рамках других государственных программ города Москвы планируется общий объем финансирования в размере 65 млрд 325 млн», — заявил заместитель мэра Владимир Шушкин. Общий объем средств, предусмотренных бюджетом Москвы на реализацию мероприятий в сфере обеспечения безопасности на 2012–2016 годы, составит 244,069 млрд рублей.

Мэр Москвы поручил провести общественное обсуждение программы.

Свои меры по усилению безопасности в Москве предлагает и МВД. По мнению ведомства, в столичном метро необходимо создать пункты проверки пассажиров подобные тем, какие есть в аэропортах. Милиционеры предлагают проверять не всех пассажиров, а только подозрительных.

Человека с объемным багажом или с насторожившей внешностью будут приглашать в специально оборудованный проверочный пункт. Там его багаж пропустят, как в аэропорту, через «всевидящий» ленточный транспортер, а самому предложат пройти через рамочный металлодетектор. Также подозрительных пассажиров будут проверять на закрепленные на теле предметы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию