16+
Вторник, 26 сентября 2023
  • BRENT $ 93.41 / ₽ 8981
  • RTS997.09
12 июля 2011, 15:50 ОбществоКомпанииТехнологииПраво

Apple лишилась главного по патентным делам

Лента новостей

Теперь авторские права «Яблока» будет защищать экс-заместитель генерального юрисконсульта НР

Главный юрисконсульт Apple по патентным делам Ричард «Чип» Латтон-младший вскоре покинет компанию как раз в разгар многочисленных судебных разбирательств на право обладания патентами по всему миру, рассказали Reuters источники, знакомые с ситуацией. Причина, по которой Ричард «Чип» Латтон покидает пост в такой момент, пока неясна. Латтон, в частности, лично вел весь патентный пакет iPhone. Юрист не комментирует ситуацию.

Представители Apple также отказались давать какие-либо разъяснения.

В соцсети LinkedIn в профайле бывшего заместителя главного юрисконсульта Hewlett Packard Брюса Ватроуса уже значится, что он будет новым ответственным по вопросам интеллектуальной собственности Apple.

Сейчас Apple втянута в несколько судебных разбирательств по вопросу патентов на смартфоны и другую продукцию. Тяжба идет в основном с производителями мобильных телефонов, созданных на платформе Google Android. Помимо этого, Apple во второй раз подал иск на производителя смартфонов HTC. Первый иск американской компании против корейцев касался подозрений в краже HTC эпловских технологий. Кроме этого, по всему миру идут судебные тяжбы Apple и Samsung, несмотря на то, что Samsung является одним из основных поставщиков Apple. Ранее компания Стива Джобса обратилась в суд штата округа Делавер в США с требованием наложить временный судебный запрет на продажу смартфонов Galaxy. Samsung в ответ требует запретить Apple продавать на территории США iPhone, iPod и iPad.

В конце июня Apple поучаствовала в покупке патентов обанкротившейся канадской компании Nortel Networks.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию