16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.19 / ₽ 7657
  • RTS1097.34
12 июля 2011, 16:53 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

На российских реках задержаны два теплохода

Лента новостей

«Композитор Глазунов» и «Петр Алябьев» пройдут проверки для установления нарушений

Для устранения выявленных нарушений задержаны два туристических теплохода проекта 785 «Композитор Глазунов» и «Петр Алябьев», аналоги затонувшей в Татарстане «Булгарии», сообщает РИА «Новости».

«Композитор Глазунов» остановлен в Саратове. Судно следовало в Ярославль. Характер нарушений не уточняется. Передвижение по теплоходу запрещено. Срок нахождения теплохода в Саратове зависит от того, как быстро владельцы судна устранят нарушения, сообщил агентству представитель Волжского управления Ространснадзора.

Теплоход «Петр Алябьев» остановлен для проверки в Казани. Он следовал по маршруту Самара – Чебоксары – Самара. После задержания судна все туристы были отправлены на автобусах в Чебоксары, сообщили РИА «Новости» в компании-арендаторе судна «Спутник-Гермес». Ранее директор Средневолжского филиала Российского речного регистра Юрий Старостин говорил, что техническое состояние «Петра Алабина» позволяет его эксплуатировать.

«Спутник-Гермес» ожидает получить разрешение на транспортировку «Алябьева» из Казани в Самару. В противном случае судно останется в Татарстане до завершения всех проверок после трагедии с теплоходом «Булгария», случившейся 10 июля.

Двухпалубное судно «Булгария» затонуло в Куйбышевском водохранилище во время грозы. По результатам проверок было выявлено множество нарушений. По последним данным МЧС Татарстана, среди погибших числится 83 человека, в том числе 16 детей. Спасены 79 человек, 57 числятся пропавшими без вести. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию