16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1071.36
13 июля 2011, 18:40 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Найден судовой журнал «Булгарии»

Лента новостей

Водолазы продолжают осматривать затонувший корабль и предупреждают о взрывоопасности вылившейся солярки

Водолазы передали следователям документацию из каюты капитана затонувшего теплохода «Булгария», сообщил РИА «Новости» замначальника московского поисково-спасательного водолазного отряда Александр Козлов.

«Сегодня мы были в капитанской каюте, обследовали ее, в первую очередь, на предмет наличия тел. После этого забрали оттуда журнал и другие документы», — рассказал Козлов.

По его словам, стекло иллюминатора в капитанской каюте разбито.
На дне Волги работают в том числе семеро водолазов от Минобороны: четверо от ВМФ и трое из НИИ Минобороны. Задействованы подводные телеуправляемые аппараты «Фалкон».

Операцию по подъему судна планируется начать 16 июля. В подъеме теплохода будут задействованы два крана, которые уже покинули подмосковную Дубну и Волгоград.

В ближайшее время решится вопрос с определением генерального подрядчика по подъему судна, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. По всей вероятности, им станет «Подводречстрой». Проект операции разработал НИИ Минобороны в Петербурге.

Козлов предупреждает, что перед разрезанием судна из машинного зала следует откачать скопившуюся солярку, так как она может привести к взрыву. Козлов предполагает, что в кормовых каютах, которые еще не проверены, могут находиться тела.

Теплоход «Булгария», построенный в 1955 году, затонул во время грозы в трех километрах от берега в Куйбышевском водохранилище 10 июля. Извлечены тела 101 погибшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию