16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
13 марта 2009, 08:32

GM отказалась от госкредита в 2 млрд долларов

Лента новостей

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors объявила о том, что намерена отказаться в марте текущего года от госкредита в 2 млрд долларов

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors объявила о том, что намерена отказаться в марте текущего года от госкредита в 2 млрд долларов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на финансового директора GM Рея Янга (Ray Young).

По его словам, еще рано думать о том, что компания вовсе откажется от финансовой помощи государства в объеме 30 млрд долларов, однако с уверенностью можно сказать, что программа реструктуризации компании и сокращения расходов начинает приносить свои результаты.

Как ранее писал BFM.ru, GM, как и другие автопроизводители, столкнулся с тяжелыми проблемами в условиях глобальной рецессии и падения спроса на производство. Так, чистый убыток GM по итогам 2008 года составил 30,9 млрд долларов. Выручка GM составила 149 млрд долларов (180 млрд долларов годом ранее). В этом году американский автомобилестроитель уже получал финансовую помощь от Белого дома в размере 13,4 млрд долларов, которые, по сути, спасли компанию от банкротства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию