16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.51 / ₽ 3945
  • RTS1264.70
13 марта 2009, 11:12 Право

Арестован бывший председатель правления Содбизнесбанка

Лента новостей

По решению Тверского суда столицы взят под стражу сроком на два месяца бывший председатель правления Содбизнесбанка, а сейчас президент компании «Форматэк» Роман Петров

По решению Тверского суда столицы взят под стражу сроком на два месяца бывший председатель правления Содбизнесбанка, а сейчас президент компании «Форматэк» Роман Петров, пишет в пятницу «Коммерсантъ». Судья посчитала, что, находясь на свободе, бывший банкир мешает проведению расследования, угрожая свидетелям по делу. Петрову уже предъявили обвинение сразу по двум статьям УК РФ: 196-й («преднамеренное банкротство») и 172-й («незаконная банковская деятельность»). Следствие утверждает, что Петров незаконно вывел из Содбизнесбанка огромные суммы, выдавая кредиты фирмам-однодневкам.

С ходатайством об аресте Петрова в Тверской райсуд Москвы обратился представитель следственного комитета при МВД РФ, сотрудники которого расследуют уголовное дело о преднамеренном банкротстве банка. Это дело было возбуждено 13 сентября 2005 года. 23 июня 2005 года Арбитражный суд Москвы признал Содбизнесбанк банкротом. К этому моменту выяснилось, что основная часть активов банка (4,2 млрд рублей из 6,86 млрд рублей) состояла из невозвратных кредитов, выданных накануне отзыва лицензии. ЦБ официально заявил, что руководство Содбизнесбанка сочетало отмывание доходов с «недобросовестной банковской деятельностью» и предоставляло «откровенно недостоверную отчетность». После этого Содбизнесбанком заинтересовались и в МВД, заключает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории