16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июля 2011, 10:17 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Специалисты определили план работ по подъему «Булгарии»

Лента новостей

В 5:00 мск на место катастрофы прибыл плавучий кран «Могучий», проведена перегруппировка судов

Специалисты планируют сегодня разработать котлованы под подстропные подушки и установить стропы для выравнивания судна «Булгария», затонувшее 10 июля на Волге, сообщили РИА Новости в оперативном штабе.

«На сегодняшний день запланированы: разработка котлована, установка подстропных подушек, заводка по проводникам носового и кормового судоподъемных стропов для выравнивания судна, дальнейшее выравнивание двумя судами и заводка так называемых «полотенец», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в 5:00 мск прибыл плавучий кран «Могучий», проведена перегруппировка судов.

Второй кран, предназначенный для подъема затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария", также прибыл в Куйбышевский затон.

«В 10:20 мск плавучий кран «351» достиг места гибели судна», — сказал собеседник агентства.

Ранее планировалось, что плавкран прибудет к месту крушения теплохода к 12:00 мск.

Он напомнил, что основные усилия по поиску пострадавших будут направлены на дальнейшее обследование акватории, береговых линий и островов. К патрулированию планируется привлечь 427 человек, 93 плавсредства и 13 воздушных судов.

Накануне вице-премьер Татарстана Равиль Муратов заявил, что затонувший теплоход «Булгария» поднимут не ранее 17 июля.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. 12 июля было объявлено днем общенационального траура.

По последним данным, на теплоходе находились 208 человек. По данным МЧС, 112 тел погибших опознано родственниками. Оформлено 112 свидетельств о смерти, для захоронения выданы 99 тел, захоронено 93.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию