16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5512
  • RTS1611.04
16 июля 2011, 18:05 НедвижимостьКомпании
Спецпроект: Сочи 2014

Одну ТЭС в районе Сочи к Олимпиаде построить не успеют

Лента новостей

На строительстве Кудепсинской ТЭС недавно сменился подрядчик, а технические решения менялись несколько раз

Строительство Кудепсинской ТЭС, входящей в число энергетческих объектов Олимпиады-2014, вызывают опасения, заявил в Сочи министр энергетики РФ Сергей Шматко. Как передает РИА «Новости», Шматко провел выездное заседание оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к зимней Олимпиаде и осмотрел стройки. Министр заявил, что хотя осмотренные объекты в общем оставляют хорошее впечатление, есть ряд системных проблемных моментов, которые обязательно войдут в перечень поручений по итогам совещания.

Министр подчеркнул, что энергетические объекты должны быть готовы уже к началу проведения тестовых соревнований (восемь тестовых соревнований пройдут зимой 2011-2012 годов).

«У нас времени на раскачку больше нет, более того, есть серьезные системные проблемы. Я хотел бы более подробно обсудить ситуацию с Кудепстинской станцией — почему так получилось, что, по сути, к моменту проведения Олимпийских игр, судя по всему, этой станции не будет», — сказал Шматко.

Как объяснил на совещании директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Василий Никонов, программой предусмотрен ввод Кудепстинской ТЭС в эксплуатацию в декабре 2013 года, однако недавно сменился подрядчик, неоднократно менялись технические решения.

План-график строительства олимпийских объектов в Сочи предполагает строительства 53 объектов энергетики, которые будут обеспечивать электроснабжение спортивных и инфраструктурных объектов.

В начале июня 2011 года Владимир Путин поучаствовал в запуске газопровода «Джубга-Лазаревское-Сочи», который сооружен в рамках правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи. Общая протяженность газопровода составляет 171,6 километра. Почти вся трасса проложена по дну моря. Объем транспортируемого газа будет достигать 3,78 млрд кубометров в год. Открытие строительства газопровода состоялось в конце сентября 2009 года. Завершение строительства планировалось во II квартале 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию