16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 июля 2011, 10:45 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Арендатору «Булгарии» и речному эксперту предъявили обвинения

Лента новостей

Кроме того, следователи установили, что на борту судна в момент крушения находился 201 человек

Гендиректору компании «АргоРечТур», арендовавшей затонувший теплоход «Булгария», а также старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра предъявлены обвинения, сообщает Следственный комитет Кроме того, следователи установили, что на борту судна в момент крушения находился 201 человек, а не 208, как сообщалось ранее.

Глава «АргоРечТур» Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, установлено, что в момент крушения теплохода «Булгария» на борту находился 201 человек, 79 спасены, 114 погибли. На данный момент пропавшими без вести числятся 8 человек. Все они признаны потерпевшими по уголовному делу.

Ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» писала, что расследование причин катастрофы привело к возбуждению уголовного дела в отношении должностных лиц собственника судна ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство». Дело возбуждено транспортной полицией по статье «злоупотребление полномочиями директора коммерческой организации».

По версии заявителя, государство, являясь владельцем 32% акций КРП, не получало дивидендов от сдачи теплоходов в аренду ООО «Бриз». А договор аренды «Булгарии» вообще не был согласован с советом директоров ОАО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию