16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4399
  • RTS1177.58
23 июля 2011, 17:54 СпортОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин вернул городу и москвичам «Лужники»

Лента новостей

«Это снова главная спортивная арена города», — заявил мэр Москвы по случаю 55-летия спорткомплекса

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал москвичам, что «Лужники» станут доступными для всех любителей спорта, передает пресс-служба правительства Москвы.

«Мы вернули городу и москвичам Лужники, это снова главная спортивная арена города», — сказал Собянин.

Столичный мэр также отметил, что в планы правительства Москвы входит дальнейшее развитие спортивного комплекса. «На очереди строительство нового катка, реконструкция плавательного бассейна, ремонт главных площадок и подготовка новых к чемпионату мира по легкой атлетике», — подчеркнул Собянин.

Сегодня в честь 55-летия спорткомплекса на территории «»Лужников» были открыты 55 площадок. Особое внимание было уделено лицам с ограниченными физическими возможностями — для них был построен специальный мини-городок, где проходят соревнования в различных видах спорта. Кроме спортивных мероприятий в «Лужниках» были организованы концерты популярных музыкальных групп.

Олимпийский комплекс «Лужники» является одним из крупнейших многофункциональных спортивных комплексов в мире. В настоящее время приоритетной задачей спорткомплекса является разработка концепции развития территории и реконструкции сооружений. Сейчас уже сформировался пул иностранных компаний, который примет участие в реконструкции спорткомплекса и строительстве новых объектов.

В апреле этого года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс «Лужники» должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу.

Вскоре после этого заявления директор комплекса Владимир Алешин ушел со своего поста. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в «Лужниках», городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 года, которое разрешало организовать на территории «Лужников» торгово-ярмарочный комплекс.

1 июля один из крупнейших вещевых рынков Москвы закрылся. Ярмарка, расположенная рядом с рынком, также должна зарыться к 1 августа. К 1 сентября должен быть разработан проект реконструкции и капитального ремонта объектов олимпийского комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию