16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
23 июля 2011, 20:36 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Допрошен капитан «Арбата», не помогшего тонущей «Булгарии»

Лента новостей

В настоящее время продолжается операция по транспортировке затонувшего судна в сухой док

Казанские следователи допросили капитана судна «Арбат» Юрия Тучина, который не оказал помощь тонущей «Булгарии», сообщает пресс-служба СКР.

В настоящее время в отношении Тучина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточняют следователи.

В СКР также отметили, что сегодня поступило сообщение об обнаружении в акватории реки Волги в Ульяновской области тела неизвестного мужчины.

«В результате проведенных следственных действий установлено, что данный мужчина не находился на борту теплохода «Булгария» в момент крушения. Сейчас уже установлена его личность, им оказался житель Ульяновской области. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства его гибели», — говорится в сообщении ведомства.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» потерпел крушение 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли не менее 114 человек, были спасены 79. Пропавшими без вести числятся восемь человек.

В районе крушения теплохода проходил сухогруз «Арбат», принадлежащий ООО «Меридиан», а также судно «Дунайский 66», которые, по сведениям СКР, не оказали помощи тонущей «Булгарии». Следствие возбудило уголовные дела в отношении двух капитанов по факту неоказания помощи терпящим бедствие.

В настоящее время продолжается операция по транспортировке теплохода «Булгария» в сухой док.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию