16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 июля 2011, 10:34 ОбществоКомпании

Представитель Nord Stream сменил Шматко в СД «Транснефти»

Лента новостей

Кроме управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига в совет директоров вошли еще шесть человек

Место министра энергетики Сергея Шматко в совете директоров «Транснефти» занял управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, говорится в материалах компании. Соответствующее решение принято на собрании акционеров. Сергей Шматко ушел из «Транснефти» в связи с поручением Дмитрия Медведева об исключении министров и вице-премьеров из руководства крупных госкомпаний до 1 июля 2011 года. «Транснефть» в этом списке не значилась, однако Шматко заявил о выходе из советов директоров всех компаний, где он работал, по собственной инициативе.

Кроме Маттиаса Варгига в совет директоров «Транснефти» вошли председатель совета директоров «МДМ-Банк» Олег Вьюгин (независимый директор), член правления ВТБ Ольга Дергунова, и.о. гендиректора «Роснефтегаза» Лариса Каланда, вице-президент РАН Александр Некипелов, председатель правления «Морган Стэнли Банк» Райн Симонян (независимый директор) и президент «Транснефти» Николай Токарев.

Кроме того, на собрании акционеров утверждение распределения прибыли по результатам 2010 года и размер годовых дивидендах по всем типам акций за 2010 год. Прибыль за прошлый год составила 4 893 532 219,15 рублей на выплату дивидентов решено направить более 1,223 млрд рублей. Более 3,030 млрд рублей пойдут на создание резерва на погашение заемных средств, направленных на реализацию инвестиционной программы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию