16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 11:32 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

СКР: вина капитанов подтверждается

Лента новостей

Следствие ссылается на показания потерпевших, членов экипажей кораблей и записи в судовых и вахтенных документах

Вина капитана судна «Дунайский-66» Александра Егорова и капитана судна «Арбат» Юрия Тучина в неоказании помощи терпящим бедствие теплохода «Булгария» подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе показаниями потерпевших, членов экипажей кораблей, а также записями в судовых и вахтенных документах, сообщает пресс-служба СКР.

Теплоход «Булгария» утонул 10 июля. Погибли 122 человека. Лишь один остался неопознанным. Судно начали поднимать в конце прошлой недели. «В связи с невозможностью проведения в том месте, где сейчас находится теплоход, судебных технических и ряда других экспертиз, направленных на установление причин крушения судна, решается вопрос о транспортировке теплохода «Булгария» в сухой док», — сообщают в СКР.

Егоров настаивает, что «Дунайский-66» прошел мимо терпящей бедствие «Булгарии» с ведома капитана спасшей людей «Арабеллы», потому что на отцепку прикрепленных к нему двух барж потребовалось бы около часа.

«Дунайский-66» остановил теплоход и запросил капитана теплохода «Арабелла» о дальнейших действиях. Капитан теплохода «Арабелла», как возглавивший спасательную операцию, от помощи теплохода «Дунайский-66» отказался. Причина отказа: длительное время подхода теплохода «Дунайский-66» к месту нахождения плотиков», — говорится в рапорте Егорова.

Тучин был допрошен 23 июля. Ему запретили выезжать из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию