16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4400
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 12:04 МедицинаОбществоФинансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва сэкономила 1,6 млрд на закупках медоборудования

Лента новостей

Сэкономленные деньги необходимо направить на ремонт столичных клиник и оборудования, считает мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы сэкономили 1,6 млрд рублей по итогам проведения двух первых аукционов на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования для столичных больниц. Об этом сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на РИА «Новости».

«Мы окончательно сбили спекулятивные настроения на закупку высокотехнологичного оборудования. Проведя два аукциона, мы сэкономили 1,6 млрд рублей. Если первые торги можно было назвать случайными, то вторые торги при таком объеме закупки оборудования — это системная вещь», — заявил Собянин.

По словам Собянина, сэкономленные деньги необходимо направить на ремонт столичных клиник и текущий ремонт дополнительного оборудования.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников отметил, в свою очередь, что экономия на вторых торгах составила 950 млн рублей. «Нам удалось за счет унификации лотов сделать серьезный шаг на этом рынке», — подчеркнул глава департамента. Он добавил, что уже спланировано, куда пойдут сэкономленные деньги. В частности, за счет экономии можно удвоить оснащение новым оборудованием больниц.

Кроме того, мэр Москвы напомнил, что в течение полугода будет потрачено 8 млрд рублей на повышение заработной платы медицинских работников и общих расходов на столичное здравоохранение. В частности, он сказал, что эти деньги пойдут на увеличение заработной платы врачей на 10%, на увеличение финансирования, связанного с подготовкой кадров. «Московские клиники достойны этой программы», — заключил Собянин.

В начале апреля руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников заявил, что Москва будет полностью обеспечена услугами службы неотложной помощи до конца текущего года.В Юго-Восточном административном округе, и в настоящее время создано 25 взрослых и 79 детских бригад.

В начале июня столичные власти заявили о необходимости модернизации Морозовской детской больницы. На эти цели руководство города готово выделить до 677 млн рублей. Деньги пойдут на строительство на территории больницы нового корпуса.

Руководство города также проводит политику кадровых перестановок в органах власти, отвечающих за медицину в Москве. В начале июля мэр Москвы уволил заместителя руководителя департамента здравоохранения столицы Сергея Волкова. Волкова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и махинациях с жильем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию