16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 16:01 АвтоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Путин разрешил транспортные проверки без согласия прокуроров

Лента новостей

Премьер поддержал предложение Минтранса о введении уведомительного характера для внеплановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей в сфере транспорта

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал предложение Минтранса о введении уведомительного характера для внеплановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей в сфере транспорта, передает РИА «Новости».

Глава Минтранса Игорь Левитин представил главе правительства предложения, подготовленные ведомством в связи с катастрофой теплохода «Булгария».

«По этому закону проверке могут подвергаться предприятия надзорными органами раз в три года. Если необходимо провести проверку внезапную, необходимо разрешение прокуратуры. Хотели, чтобы по транспортной отрасли здесь были особые меры, чтобы транспортные надзорные органы могли практически в любом порту и аэропорту иметь доступ и постоянно проверять такие технические средства», — подчеркнул министр.

В свою очередь, премьер отметил, что «нужно будет, чтобы этот закон прошел у нас через Государственную думу в сентябре». «Подготовьте и с коллегами согласуйте», — поручил Путин.

Среди других инициатив — введение обязательного требования по наличию системы страхования на внутренних водных путях и государственного портового контроля, а также передача субъектам причальных стенок, которые сейчас управляются Росимуществом.

«Эти предложения в течение этих дней были согласованы с Ассоциацией перевозчиков на внутренних водных путях, с союзом транспортников», — заявил Левитин.

Теплоход «Булгария» утонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище. Погибли 122 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию