16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 июля 2011, 17:04 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

ОП проверит, кто спасся с «Булгарии»

Лента новостей

Комиссия Общественной палаты займется вопросом инструктажа на погибшем судне

Около 70% спасенных с «Булгарии», по предварительным данным, входили в состав экипажа судна, сообщил РИА «Новости» глава комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

«Мы будем давать общественную оценку действиям экипажа «Булгарии». Предварительно могу сказать, что есть информация, которую еще надо проверить, что все-таки где-то 70% из тех, что спаслись, — люди, которые входили в состав экипажа. Возникает вопрос, каким образом инструктировали людей, которые имели путевки, и был ли он (инструктаж) на самом деле», — сказал Кучерена.

Данные Кучерены расходятся с официальными данными, которые опубликовала «Российская газета» на основе списков МЧС. Согласно этим данным, из 79 спасенных, 50 человек являются туристами с путевками, 23 — членами экипажа и 6 человек — незарегистрированными пассажирами судна. Таким образом, доля членов экипажа в общем числе спасенных не превышает 30%.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. По данным СКР, на момент крушения на судне находился 201 человек. Спастись удалось 79 пассажирам и членам экипажа.

Сегодня утром специалисты Минтранса и МЧС России закончили операцию по поиску тел на «Булгарии». «В связи с обнаружением тел всех погибших с 25.07.2011 года поисковая операция на акватории и прилегающей территории прекращена», — говорится в сообщении ГУ МЧС по республике.

Глава операции по подъему затонувшего судна заместитель министра транспорта Виктор Олерский исключил возможность дальнейшей эксплуатации «Булгарии» и заявил, что судно необходимо утилизировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию