16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.92 / ₽ 3946
  • RTS1261.66
15 марта 2009, 09:08 Компании

РФ предлагает ОПЕК торговать российскими сортами нефти

Лента новостей

Россия предлагает ОПЕК организовать новые торговые площадки и запустить торговлю российскими сортами нефти, заявил вице-премьер Игорь Сечин

Россия предлагает ОПЕК организовать новые торговые площадки и запустить торговлю российскими сортами нефти, заявил вице-премьер Игорь Сечин, сообщило РИА «Новости». На встрече в Вене с министром энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом (Rafael Ramires) Сечин отметил, что это необходимо для стабилизации нефтяных цен на мировых рынках и постепенного изменения нынешней системы ценообразования.

В свою очередь, Рамирес подчеркнул, что присутствие России на сессии ОПЕК «имеет большое значение», так как она является одним из крупнейших производителей нефти.

Представители России и Венесуэлы также обсудили вопрос о создании СП для разработки блока «Хунин-6» в нефтеносном поясе реки Ориноко. Подписан соответствующий протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики между двумя странами. Венесуэла рассматривает возможность предоставления налоговых льгот для этого СП при условии, что эти меры не пойдут в ущерб налогам в области углеводородов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории