16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 июля 2011, 12:28 ПроисшествияАвто
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

МЧС: теплоход «Булгария» полностью завели в док

Лента новостей

В доке с судном будут работать эксперты и следователи

Теплоход «Булгария», потерпевший 10 июля крушение в Куйбышевском водохранилище, полностью завели в док, сообщили РИА «Новости» в Главном управлении МЧС РФ по Татарстану.

«В настоящее время теплоход полностью заведен в док. На нем продолжаются работы», — сказал представитель ведомства.

Как уточняется на сайте республиканского МЧС, судно находится в доке ЗАО «Ремонтная база флота имени Куйбышева». В корпусе судна для откачки воды и иловой смеси находятся шесть насосов и два эжектора производительностью от 25 до 350 кубометров в час.

В доке с судном будут работать эксперты и следователи, которым предстоит детально разобраться в причинах крушения «Булгарии».

Операция по подъему затонувшей «Булгарии» началась 21 июля. На следующий день над водой показалась первая палуба теплохода. 23 июля оперативный штаб по подъему «Булгарии» принял решение передвигать судно к ближайшей мели для проведения герметизации и осушения корпуса на мелководье. Мель находится недалеко от дока, куда сегодня поместили теплоход.

Накануне заместитель министра транспорта России, руководитель операции по подъему судна «Булгария» Виктор Олерский заявил, что хозяин судна должен утилизировать теплоход.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. По данным СКР, на момент крушения на судне находился 201 человек. Удалось спастись 79 пассажирам и членам экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию