16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
15 марта 2009, 15:23 Финансы

Траты на борьбу с кризисом в РФ увеличат на 1,74 трлн рублей

Лента новостей

Несмотря на падение доходов бюджета на одну треть, расходы правительства и внебюджетных фондов на борьбу с кризисом в РФ могут быть увеличены на 1,74 трлн рублей

Несмотря на падение доходов бюджета на одну треть, расходы правительства и внебюджетных фондов на борьбу с кризисом в РФ могут быть увеличены на 1,74 трлн рублей. Об этом заявил зампредседателя правительства РФ Александр Жуков на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии, сообщило РИА «Новости».

Жуков сообщил, что помимо дополнительной поддержки на докапитализацию банковской системы, дополнительные средства будут направлены на социальные программы. В частности, предполагается увеличить индексацию пенсий в 2009 году, как минимум, до 13% с планировавшихся 8,5%. Более высокими темпами будут индексироваться и социальные выплаты различным категориям граждан. В целом, по словам Жукова, на увеличение социальных программ будет выделено дополнительно 400 млрд рублей. Дополнительную поддержку в 300 млрд рублей планируется оказать субъектам РФ, бюджеты которых потеряют доходы в размере 1 трлн рублей.

Говоря о поддержке крупных российских системообразующих предприятий, Жуков отметил, что им будут предоставляться государственные гарантии по кредитам, будет реструктуризироваться налоговая задолженность, а также предоставляться субсидии на снижение процентных ставок по кредитам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию