16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 июля 2011, 16:05 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

До 2015 года Москва приватизирует 300 компаний

Лента новостей

Первые аукционы начнутся в октябре

Власти Москвы в ходе приватизации городского имущества в период 2011-2015 годов намерены приватизировать около 300 компаний. Об этом сообщил во вторник в ходе конференции, посвященной приватизации имущества Москвы, замруководителя департамента имущества города Константин Песоцкий, передает ПРАЙМ. К 2016 году в собственности города должно остаться 50-60 пакетов акций компаний с долей участия города в большинстве из них не ниже контрольного.

При этом, пояснил Песоцкий, с марта по июнь департамент проводил работы по анализу каждого предприятия, и из всего, что обсуждалось, около 60 пакетов акций компаний решено было приватизировать. Причем 63% из них — это те компании, где пакеты акций меньше контрольного и доля города в компаниях незначительная.

Первые активы Москва выставит на торги 6 октября, среди них окажется ОАО «Ильинское подворье», основными активами которого являются помещения в «Гостином дворе», ОАО «Центр международной торговли» и ОАО «Киноцентр Октябрь».

Начальная стоимость пакета 49% акций ОАО «Ильинское подворье» составляет 1,491 млрд рублей, а общая площадь помещений — 17,5 тысячи квадратных метров. Начальная цена пакета акций ОАО «ЦМТ» в 9,64% составляет 1,445 млрд рублей, а пакет в 40% акций ОАО «Киноцентр Октябрь» оценен в 796 млн рублей.

В начале июля в специальный список правительства Москвы «на приватизацию» вошли около 200 предприятий.

В перечень вошли 110 предприятий плюс 115 ГУПов дирекции единого заказчика (ДЕЗ). Всего будет приватизировано около 50 предприятий, около 15 будут преобразованы в государственно-бюджетные учреждения (ГБУ), 25 останутся ГУПами, три — ликвидированы, остальные — реорганизованы. В перечне значатся такие предприятия, как агрокомбинат «Южный», «Ритуал», «Столичные аптеки», «Мослифт», «Мосгаз» и другие. При этом не все они будут приватизированы. «Мосводоканал» пока будет только акционирован, «Москоллектор» и ДЕЗы останутся ГУПами до разработки модели их реформирования, «Гормост», «Моссвет», НИиПИ Генплана — преобразованы в ГБУ.

Среди приватизируемых ГУПов есть и рынки — Преображенский, Люблинский и Рижский. Похоронное ГУП «Ритуал» будет преобразовано в госучреждение с выделением коммерческих видов деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию