16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
15 марта 2009, 19:05 МакроэкономикаКомпании

ОПЕК пока не будет снижать добычу нефти

Лента новостей

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на своей конференции в Вене приняла в воскресенье решение не снижать квоты на добычу нефти до конца мая 2009 года

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на своей конференции в Вене приняла в воскресенье решение не снижать квоты на добычу нефти до конца мая 2009 года, говорится в итоговом коммюнике встречи. Таким образом, квоты на добычу нефти странами ОПЕК сохранены на уровне 24,8 млн баррелей в сутки.

Как уже сообщал BFM.ru, еще 1 марта министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари (Gholamhossein Nozari) заявил, что ОПЕК не будет выступать за принятие решения о дальнейшем снижении объемов добычи. По его словам, страны-члены организации считают, что принятое в декабре 2008 года в алжирском Оране решение о сокращении добычи нефти принесло свои плоды и позволило остановить падение цен, хотя пока и выполнено только на 79%.

На сегодняшней встрече в Вене стороны пришли к соглашению, что вопрос о возможном снижении цен на нефть будет рассмотрен 28 мая 2009 года на конференции, которая также состоится в австрийской столице. До этого момента секретариат ОПЕК будет внимательно следить за развитием ситуации на мировом рынке углеводородов. Участники конференции также приняли решение о проведении регулярной встречи ОПЕК, которая состоится 9 сентября 2009 года также в Вене.

В ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия, и Эквадор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории