16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
16 марта 2009, 08:19 Авто

Дискаунтер Sky Express может быть продан Москве за 1 доллар

Лента новостей

Совладелец аэропорта «Внуково» и гендиректор ОАО «Авиакомпания» Виталий Ванцев предложил правительству Москвы купить 75% акций дискаунтера Sky Express за 1 доллар или 1 рубль

Совладелец аэропорта «Внуково» и гендиректор ОАО «Авиакомпания» (на его базе «Ростехнологии» и правительство Москвы создают нового перевозчика — «Росавиа») Виталий Ванцев предложил правительству Москвы купить 75% акций дискаунтера Sky Express за 1 доллар или 1 рубль, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к предпринимателю.

Собеседник издания говорит, что Sky Express накопила долгов на 2,5 млрд рублей, из которых почти 2 млрд рублей задолжала поставщикам топлива. Именно из-за долгов сумма сделки символическая, добавляет он.

По словам чиновника в мэрии Москвы, окончательное решение по приобретению пакета акций авиадискаунтера будет принято после того, как правительство столицы детально изучит финансовое состояние Sky Express. Московской мэрии покупать долю в компании логично в интересах «Атлант-союза» (контрольный пакет — у Москвы), рассуждает источник, близкий к Ванцеву. Эту мысль он агрументирует тем, что перевозчики базируются в одном аэропорту «Внуково», могут дополнять друг друга маршрутной сетью, обмениваться самолетами.

Сотрудник Sky Express полагает, что Ванцев пристраивает актив, который требует больших затрат. Но и у московских чиновников есть резон купить дискаунтера: вместе с «Атлант-союзом» он может стать взносом мэрии в уставный капитал «Росавиа», отмечает газета. Правительство Москвы ранее заявляло, что планирует консолидировать 100% «Атлант-союза», выкупив 49% у Ванцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию