16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.07 / ₽ 3907
  • RTS1285.33
16 марта 2009, 11:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВЭБ получил в залог 25% «Русал Братск» и «Русал Красноярск»

Лента новостей

Внешэкономбанк выделил кредит компании «Русский алюминий» на сумму 4,5 млрд долларов под залог 25% акций в «дочках» алюминиевой группы Олега Дерипаски — предприятиях «Русал Братск» и «Русал Красноярск».

Внешэкономбанк выделил кредит компании «Русский алюминий» на сумму 4,5 млрд долларов под залог 25% акций в «дочках» алюминиевой группы Олега Дерипаски — предприятиях «Русал Братск» и «Русал Красноярск». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Веру Курочкину.

В пятницу, 13 марта, BFM.ru писал, что в интервью Financial Times председатель госбанка Владимир Дмитриев рассказал, что ВЭБ получил в залог от Дерипаски 25% акций заводов компании, однако отказался назвать, о каких именно структурах идет речь.

Кредит в ВЭБе «РусАл» привлек в октябре 2008 года, чтобы рефинансировать долг перед западными банками, взятый на покупку 25% акций «Норильского никеля». Доля в «Норникеле» пошла под залог ссуды. По словам Дмитриева, речи о реструктуризации долга «РусАла» перед Внешэкономбанком, который должен быть погашен в октябре текущего года, не идет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории