16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3935
  • RTS1264.70
16 марта 2009, 13:06 Компании

X5 Retail Group не будет выпускать акции для погашения долга

Лента новостей

X5 Retail Group N.V. опровергла информацию о том, что предполагается трансформация финансового долга в акции компании в пользу кредиторов или выпуск акций для погашения долгов

Крупнейшая в России по объемам продаж продуктовая розничная компания X5 Retail Group N.V. опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что предполагается трансформация финансового долга в акции компании в пользу кредиторов или выпуск акций для погашения долгов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ритейлера.

«Учитывая способность компании генерировать денежные потоки, продуманную финансовую политику, а также наличие доступных кредитных ресурсов, необходимости в использовании акционерного капитала для погашения задолженности перед кредиторами у компании нет», — отмечается, в частности, в сообщении.

X5 Retail Group N.V. — лидер в России по розничным продажам продуктов питания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Как писал ранее BFM.ru, чистая выручка X5 в 2008 году выросла на 57% по сравнению с предыдущим годом — до 8,3 млрд долларов. По итогам IV квартала консолидированная чистая розничная выручка увеличилась на 41% — до 2,4 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории