16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 0
  • RTS1640.30
30 июля 2011, 16:14 СпортОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы выделили на парк «Борисовские пруды» 1 млрд

Лента новостей

В том числе на 205 млн рублей удовлетворены предложения жителей, подчеркнул мэр

На благоустройство парка «Борисовские пруды» выделено свыше 1 млрд рублей. Об этом в ходе посещения парка сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Градоначальник отметил, что 205 млн рублей из них — на дополнительные работы по предложениям жителей.

В ходе осмотра парка Собянин поинтересовался у сопровождающих его заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Петра Бирюкова и префекта ЮАО Георгия Смолеевского, были ли учтены замечания граждан относительно устройства в парке медицинского пункта, увеличения количества детских площадок, футбольных и волейбольных полей, велосипедных дорожек.

«Как эти замечания были исправлены?» — спросил мэр. Бирюков доложил, что замечания жителей были учтены и реализованы. В парке теперь будет два футбольных поля, теннисные корты, дополнительно будут организованы 40 мест для семейного отдыха, оборудованные беседками и мангалами, а также пункты проката спортивного инвентаря и построена велосипедная дорожка общей протяженностью 8 км.

Поинтересовался мэр и окончанием работ. Заммэра ответил, завершение работ планируется к 1 октября 2011 года, на два месяца раньше предусмотренного инвестиционным контрактом срока.

Неделю назад мэр сообщил о возвращении жителям главной спортивной арены города и пообещал, что «Лужники» станут доступными для всех любителей спорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию