16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
17 марта 2009, 10:53 Технологии

МТС и «Комстар-ОТС» возобновили переговоры о слиянии

Лента новостей

Слияние компаний обсуждалось на совещании, в котором приняли участие менеджеры «Комстара» и МТС и их главного акционера — АФК «Система»

Российский оператор фиксированной связи ОАО «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») и сотовый оператор ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) возобновили переговоры об объединении, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Слияние компаний обсуждалось в конце прошлой недели на совещании, в котором приняли участие менеджеры «Комстара» и МТС и их главного акционера — АФК «Система».

МТС подтвердила интерес к объединению, сообщил участник совещания, но стороны не сходятся в оценке «Комстара». МТС называет цифру в 850 млн долларов, а «Комстар» — в 2,2 млрд долларов. По данным издания, вчера, 16 марта, на 21:10 мск капитализация «Комстара» на Лондонской фондовой бирже (LSE) составляла 1,36 млрд долларов.

Владимир Евтушенков, основной владелец контролирующей МТС и «Комстар» «Системы», рассказывал о возможном слиянии «дочек» еще в начале сентября 2008 года, напоминает газета. Но уже через месяц бизнесмен признал, что вопрос об объединении отложен из-за финансового кризиса.

Аналитик Unicredit Securities Надежда Голубева в интервью изданию отмечает, что в случае объединения двух телекоммуникационных компаний у МТС могут быть сложности с антимонопольной службой, так как она занимает существенную долю на рынке, а МГТС (входит в «Комстар») — монополист в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории