16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
4 августа 2011, 18:29 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве не будут реализованы 10 инвестконтрактов

Лента новостей

Как сообщил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, отменены контракты там, где жители возражали против переуплотнения

Решение о реализации 10 инвестиционных контрактов в Москве отменено. Об этом заявил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, сообщил информационный центр правительства Москвы.

По его словам, инвестиционные контракты, в основном, были отменены в местах, «где жители тех или иных районов возражали против переуплотнения». Кузьмин акцентировал внимание на том, что, «в том числе, это пять объектов в центре города, что показывает ту новую политику мэра о непереуплотнении исторического центра, максимального его сохранения». В частности, новые объекты не будут возводиться в Малом Гнездниковском, Оружейном и Стременном переулках, а также на улице Остоженка.

В мае мэр Москвы Сергей Собянин объявил мораторий на реализацию инвестпроектов в центре Москвы для проведения их ревизии. Поводом послужила разборка компанией Capital Group фасада дома Кольбе в Замоскворечье. После этого Москомнаследие заявило, что все выданные ранее разрешения и согласования на полную или частичную разборку зданий, расположенных в охранных зонах или в зонах строгого регулирования застройки, аннулируются и вынуждены будут пройти повторную процедуру согласования.

В середине июля власти Москвы сообщили, что аннулируют разрешения на снос 209 зданий в центре столицы, поэтому девелоперам придется заново получать документы с августа. Большинство девелоперов не успели снести здания, по которым уже были получены разрешения, утверждают в Москомнаследии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории