16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.80 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
17 марта 2009, 12:13 Технологии

Access Industries купила Nordisk Mobiltelefon

Лента новостей

Компания Access Industries Леонарда Блаватника договорилась о покупке сотового бизнеса скандинавского оператора Nordisk Mobiltelefon (бренд — Ice.net, работает в стандарте CDMA) в Швеции

Компания Access Industries Леонарда Блаватника договорилась о покупке сотового бизнеса скандинавского оператора Nordisk Mobiltelefon (бренд — Ice.net, работает в стандарте CDMA) в Швеции, говорится в сообщении компании. Кроме того, Access Industries намерена приобрести сеть Ice.net в Дании. Финансовые условия не сообщаются, однако аналитики оценивают сделку с Nordisk Mobiltelefon в несколько десятков миллионов долларов. Сделки подлежат одобрению национальных антимонопольных органов.

В феврале 2009 года Nordisk Mobiltelefon подал в суд заявление о банкротстве. По состоянию на конец сентября 2008 года у Nordisk Mobiltelefon было около 30 тысяч абонентов в Швеции и около 18 тысяч в Норвегии.

Access Industries основана в 1986 году, зарегистрирована в США и контролируется Блаватником. В России компания владеет частью активов компаний ТНК-BP, «Русал», медийной компании «Амедиа» (67%).

Как сообщал ранее BFM.ru, ООО «Барклайс банк» подал иск к «Амедиа» на 166,7 млн рублей из-за неисполнения обязательств по кредитному договору.

Рекомендуем:

  • Фотоистории