16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
5 августа 2011, 12:28 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Возле Кремля снова перекладывают плитку

Лента новостей

Предыдущие работы выполнены халатно и приняты не будут, отмечают в городской администрации

На Кремлевской набережной и Радищевской улице начались работы по замене тротуарной плитки, рассказал РИА «Новости» представитель городской администрации.

«Есть распоряжение префекта Центрального округа о том, что халатно выполненные работы по замене плитки приниматься не будут», — отметил источник. Он заверил, что замена плитки не связана с заездом болидов «Формулы-1».

Решение о замене асфальтового покрытия тротуаров в пределах Садового кольца на плитку было принято в марте. Мэр Сергей Собянин настаивал, что 90% тротуаров летом плавятся, а осенью имеют непрезентабельный вид. На работы изначально было выделено 2,78 млрд рублей. На эти деньги планировалось заменить 1,1 млн квадратных метров тротуарного покрытия в этом году.

21 июля руководитель департамента жилищного хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин заверил, что плитку для мощения тротуаров столицы поставляют от разных производителей, владельцы которых не связаны друг с другом. «Восемь заводов поставляют плитку, и владельцы у них разные», — сказал Цыбин. По его словам, используемая плитка выбрана в соответствии с ГОСТами, учитывая климатические условия города. Стоимость 1 квадратного метра работ с плиточным покрытием для Москвы обходится в 3,4 тысячи рублей, заявил Цыбин. Это довело общую сумму затрат до 3,5 млрд рублей.

29 июля Собянин потребовал закончить плиточные работы до конца августа. «К сентябрю все возвращаются в город и интенсивность движения возрастает. Я думаю, нам еще раз необходимо провести ревизию, посмотреть, что надо сделать, выявить весь брак, чтобы его исправить», — подчеркнул мэр, добавив, что на данный момент выполнено уже 60% от общего объема ремонтных работ дорожного полотна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории