16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
5 августа 2011, 14:17 ОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин призвал прокуратуру Москвы бороться с нелегалами

Лента новостей

Нелегальная миграция наносит ущерб казне города и создает условия для возникновения криминогенной ситуации, считает мэр столицы

Мэр столицы Сергей Собянин призывает столичную прокуратуру принять участие в решении вопроса незаконной миграции, передает пресс-служба правительства Москвы.

По словам столичного градоначальника, нелегальная миграция наносит ущерб казне Москвы и создает условия для возникновения криминогенной ситуации.

«Важнейшей проблемой, которая требует постоянного внимания прокуратуры, является поддержание безопасности в городе», — сказал Собянин.

По данным ФМС Москвы, количество зафиксированных фактов подделок миграционных документов в столице возросло с начала этого года в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

28 июля руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина заявила, что в Москве более 1 млн рабочих мест занято нелегальными мигрантами. В основном они работают в традиционных областях — торговле, ЖКХ и строительстве.

Ранее правительство Москвы разными путями боролось с нелегалами: в 2009 году городские власти сокращали квоты, а в 2010 — предписывали мигрантам приобретать патенты — разрешения на работу. Но, по мнению экспертов, ситуация с мигрантами все равно не улучшилась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории