16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3352
  • RTS1151.42
5 августа 2011, 16:03 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва проверит все ТСЖ до марта 2012 года

Лента новостей

Для этой цели власти города создали специальную инспекцию

Власти Москвы до марта 2012 года проверят законность работы товариществ собственников жилья (ТСЖ), заявил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы.

По словам заммэра, при Мосжилинспекции уже создана специальная инспекция по надзору за деятельностью управляющих компаний. В настоящее время разрабатываются порядок взаимодействия и должностные инструкции для этой инспекции, эта работа займет около месяца, подчеркнул Бирюков.

«С 1 августа инспекция вправе отрабатывать обращения граждан», — уточнил заммэра.

По его данным, в соответствии с федеральным законодательством проверки управляющих компаний будут проходить один раз в три года, но по обращению жителей или управляющих компаний могут быть проведены дополнительные проверки.

«Инспекция имеет право проверять исполнение управляющими организациями договорных отношений — как решаются вопросы эксплуатации жилого фонда, как создаются товарищества, легитимность их создания», — рассказал заммэра.

В феврале этого года премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что правительство разработает механизмы привлечения к ответственности управляющих многоквартирными домами компаний, плохо выполняющих свои обязанности и отказывающихся передавать жилье в управление другим фирмам.

По данным Фонда ЖКХ, в России ТСЖ существуют в 12,4% многоквартирных домов. В конце 2007 года таких товариществ было лишь в 2,3% домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории