16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 20:41 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: для расширения метро Москвы нужны усилия всей России

Лента новостей

В пике пятилетки Москва будет тратить по 170 млрд рублей в год на строительство подземки

Для дальнейшего строительства метрополитена Москвы потребуются масштабные усилия всей страны, заявил мэр столицы Сергей Собянин в олимпийском комплексе «Лужники» на празднике в честь предстоящего Дня строителя.

«Мы с вами в этом году начинаем масштабное строительство метрополитена сразу по нескольким линиям. Мы вынуждены собрать не только мощности всего метростроения Москвы, но и всего метростроения страны для того, чтобы справиться с теми задачами, которые перед собой ставим», — цитирует мэра РИА «Новости».

Мэр напомнил, что в 2010 году на метростроение было потрачено лишь 25 млрд рублей. «В пике пятилетки мы будем тратить 170 млрд рублей», — заявил Собянин и отметил, что для расширения метро будут задействованы все мощности стройкомплекса.

В начале июня градоначальник заявил, что власти Москвы готовы тратить ежегодно по 150 млрд рублей на развитие столичного метрополитена в «пик» его строительства. Мэр Москвы поставил задачу к 2015 году построить более 70 километров линий метрополитена.

Согласно опубликованному в июне проекту программы по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы, в ближайшие пять лет в центральной части города начнется формирование первоочередных участков линии Третьего пересадочного контура: Москва-Сити — Нижняя Масловка («Савеловская»), депо — Марьина Роща — Авиамоторная.

Рекомендуем:

  • Фотоистории