16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3310
  • RTS1135.05
8 августа 2011, 15:30 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве в конце 2011 года могут снести Люблинский рынок

Лента новостей

Всего в этом году в Юго-Восточном административном округе Москвы снесут семь незаконно расположенных объектов

Люблинский рынок, расположенный по адресу улица Люблинская, дом 10, строение 38 и торговый центр «Несси» на Волгоградском проспекте планируется снести в конце 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

«На территории ЮВАО также уберут 5 объектов самовольного строительства, так как решение суда уже вступило в законную силу. Три пристройки, торговый павильон, двухэтажное здание и четыре складских модуля также окружные власти планируют снести в этом году. Подготовка к сносу данных объектов составит около трех месяцев. Для этого префектуре округа выделено 50 млн рублей», — сказал префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

Он пояснил, что на территории ЮВАО расположено 39 объектов самовольного строительства, 18 из них рассматривается на данный момент в различных судебных инстанциях. Больше всего объектов самовольного строительства на территории округа выявлено в районах Люблино, Печатники и Лефортово.

Московские власти в этом году также собираются снести 78 домов, 45 из которых — пятиэтажки. Это вдвое меньше, чем обещали снести пятиэтажек за счет бюджета в течение текущего года городские власти в начале года. 31 мая мэр Сергей Собянин говорил о сносе 90 домов в этом году.

Между тем власти Москвы собираются в текущем году аннулировать разрешения на снос 209 зданий в центре столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории