16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
17 марта 2009, 19:06 Недвижимость

Судебный пристав подделал документ о сносе поселка у Истры

Лента новостей

В Московской области судебный пристав-исполнитель подделал документ о сносе коттеджного поселка

В Московской области судебный пристав-исполнитель подделал документ о сносе коттеджного поселка. Как сообщает радио «Маяк», чиновник уверил прокуратуру, что поселок, построенный на берегу Истринского водохранилища снесен, в то время как все 19 коттеджей оставались на своих местах. О подлоге сотрудникам прокуратуры стало известно в ходе служебной проверки.

Постановление о сносе коттеджного поселка на берегу водохранилища Истринский городской суд вынес в марте 2008 года, поскольку поселок был построен владельцами ООО «Бизнес Лайн» на арендуемом участке леса без согласования с местными властями. Постановление было передано судебным приставам, где им занялся пристав Геннадий Филатов. По данным агентства, в октябре 2008 года Филатов уведомил городскую прокуратуру о том, что поселок снесен и дело закрыто.

Истринская прокуратура возбудила против Филатова уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК России (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). На данный момент пристав Филатов находится под следствием, а дело о сносе поселка снова возобновлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории