16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
17 марта 2009, 21:14 Недвижимость

В Сочи объявлен мораторий на выделение земельных участков

Лента новостей

В Сочи объявлен двухмесячный мораторий на выделение земельных участков под строительство жилья

В Сочи объявлен двухмесячный мораторий на выделение земельных участков под строительство жилья. Такое решение принял исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов, отметив «угрожающую» коррупцию среди чиновников.

По его словам, 7080% земельных участков предоставляется бизнесменам без проведения тендеров. В течение двух месяцев чиновник планирует разобраться с ситуацией, сообщает Прайм-ТАСС. Только после этого будет принято решение о процедуре передачи муниципальных земельных участков в аренду предпринимателям.

Кроме того, Пахомов выразил недовольство работой главного архитектора Сочи Олега Гусева и обвинил чиновников в коррупции. Чиновник заявил, что в течение недели решит вопрос об освобождении Гусева от должности главного архитектора Сочи.

По его словам, из денег, выделенных на ремонт 144 домов, 47 млн рублей запланированы на «непонятные проектно-изыскательские работы». «Коррупционное давление на бизнес носит в Сочи угрожающий характер. Главная беда в Сочи — чиновник. Коррупция — это тормоз, который не дает развиваться городу», — заявил Пахомов.

Анатолий Пахомов исполняет обязанности главы Сочи с 20 января 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории