16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
18 марта 2009, 11:59 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

РФ может передать земельные участки в залог госбанкам

Лента новостей

Участки земли в регионах РФ, находящиеся в федеральной собственности, могут быть переданы в качестве залога Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку

Участки земли в регионах РФ, находящиеся в федеральной собственности, могут быть переданы в качестве залога Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку (РСХБ). Об этом «Ведомостям» сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

По его словам, средства также можно получить и от продажи участков на аукционах. Вырученные деньги Браверман предлагает направить в том числе на завершение строительства недостроенного жилья.

Несколько сотрудников госбанков сообщили изданию, что схема, по которой фонд будет закладывать земельные участки, пока не ясна. По словам представителя Сбербанка России Ирины Кибиной, банк рассматривает пилотный проект, на примере которого будут отработаны процедуры оценки земель и реализации права собственности. Представитель ВТБ Максим Лунев заявил, что банк готов рассмотреть предложения фонда.

Фонд содействия развитию жилищного строительства создавался для изъятия под жилищное строительство неэффективно используемые федеральные земли. Браверман не сообщил газете, сколько участков уже есть в фонде содействия развитию жилищного строительства. Сотрудник Росимущества сообщил, что в ведомство пришло обращение фонда о подготовке распоряжения о передаче двух участков — в Пушкине и Климовске. Издание отмечает, что Росимущество в настоящее время готовит распоряжения о передаче участков в фонд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории