16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4398
  • RTS1191.46
17 августа 2011, 14:27 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Границы между Москвой и областью определят через месяц

Лента новостей

Чиновники уточняют границу так, чтобы она прошла по уже существующим границам городских и сельских поселений

Власти Московской области надеются конкретизировать границы между новыми территориями Москвы и областью через месяц. Об этом сообщил журналистам министр по делам территориальных образований Подмосковья Владимир Демешкан, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас ведется техническая работа по уточнению этих границ с учетом границ муниципальных образований. Я думаю, что через месяц эта работа не закончится, документы могут быть не подписаны, но очертания станут значительно четче, чем сегодня», — сказал Демешкан.

По словам чиновника, сейчас власти Москвы и области уточняют границу так, чтобы она прошла по уже существующим границам городских и сельских поселений. Министр напомнил, что муниципальные образования Подмосковья, которые перейдут в границы Москвы, сохранят свое административное деление, которое есть сегодня.

«Там также есть депутаты городских советов. Пока полномочия не закончатся, Москва сама декларирует о том, что не будет ломать какие-то устоявшиеся связи и формы взаимодействия населения», — сказал министр. Чиновник добавил, что пока официальное соглашение не подписано, и в ближайшее время появится новая информация, которая будет уточнять все позиции.

В июле этого года органы власти Москвы и области по поручению президента России Дмитрия Медведева подготовили предложения о расширении территории столицы. Эти предложения предусматривают присоединение к Москве 144 тысяч гектаров, на которых по данным на июнь 2011 года проживали около 250 тысяч человек.

С момента утверждения соглашения об изменении границ на граждан, проживающих на новых московских территориях, будут в полной мере распространены социальные гарантии, которыми пользуются жители столицы. Как правило, эти гарантии выше, чем предоставляемые в Московской области.

Эксперты отмечают, что в процессе изъятия земель власти могут предложить владельцу другую недвижимость или денежную компенсацию, которая включает в себя рыночную стоимость имущества и расходы на переезд. Рыночная стоимость определяется посредством оценки объекта, при этом оценщиков нанимает государство.

Между тем цены на недвижимость в Московской области уже растут. По данным Мособлстата, cредняя стоимость строительства одного квадратного метра жилья в Московской области в июне 2011 года увеличилась по сравнению с июнем 2010 года на 39% до 42,29 тысячи рублей. В первом полугодии средняя цена строительства квадратного метра жилья составила 38,684 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию