16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
17 августа 2011, 19:49

Театру песни имени Пугачевой быть!

Лента новостей

Правительство Петербурга утвердило постановление о предоставлении земли под этот проект. Строить театр примадонна будет не одна

Правительство Петербурга утвердило постановление о предоставлении земли под этот проект. Строить театр примадонна будет не одна.

Театр песни Аллы Пугачевой строится на Васильевском острове. В устье реки Смоленки на участке площадью чуть больше трех гектар. Общая площадь самого комплекса — более 130 тысяч кв. метров. В него войдут концертный зал на 4,5 тысячи мест с двумя сценами, бизнес-центр площадью 6 тысяч кв. метров, студия звукозаписи и гостиница на 120 номеров. Проект комплекса выполнен в виде буквы «П». Стоимость проекта оценивается по-разному. Ранее СМИ сообщали, что театр обойдется в 250 миллионов долларов. Корреспондент Интернет-издания Фонтанка Ру Анна Иванова приводит другие цифры:

«Проект оценивается примерно в сто миллионов долларов. Строительство, вообще, должно было начаться в 10 году, но, как сегодня стало известно, компания-застройщик будущий немножко не рассчитала свои силы и не справилась вовремя с оформлением документации, поэтому затянулось всё. Соответственно, сейчас они могут в ближайшее время начать строительство».

Управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев в своих расчетах исходил из суммы в полторы тысячи долларов за квадрат. По его оценке проект может обойтись примерно в 200 миллионов:

«Эта сумма включает в себя строительно-монтажные работы, и подключение коммуникации. Для того чтобы построить, скажем, концертный зал на 4 тысячи метров, необходимы очень специфические инженерные системы и, собственно, конструктив тоже должен быть особенным. Кроме всего прочего, строительство гостиницы подразумевает повышенные инвестиции в обустроивание номеров, меблировку и т.д. То есть, в принципе, инвестиции достаточно серьёзные будут. Я уверен, что не менее полутора тысяч за квадратный метр, а возможно, и больше».

Реализацией проекта занимается ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». Эту компанию учредили партнеры по холдингу «Русское море» Максим Воробьев и Михаил Кенин, в театре имени Пугачевой им принадлежит по 22%, столько же составляет доля известного промоутера, президента корпорации PMI Евгения Финкельштейна. Алле Борисовне принадлежит 17% компании, таким же пакетом владеет ее дочь Кристина Орбакайте. Впервые о планах построить театр песни, Пугачева сообщила еще в марте 2008 года, заявив тогда следующее, цитата: «Короче говоря, я хочу памятник воздвигнуть себе нерукотворный. Вот такие скромные желания». Лучше самой примадонны эти слова никто и не прокомментирует.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию