16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 августа 2011, 17:26 ОбществоПраво

Мать Цапка получила три года за мошенничество

Лента новостей

Ее подельница Надежда Вежливая получила 2,5 года условно

Кущевский районный суд в четверг приговорил Надежду Цапок, мать предполагаемого заказчика убийства 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, к трем годам колонии за мошенничество и штрафу в 500 тысяч рублей. Как передает РИА «Новости», подельница Цапок Надежда Вежливая осуждена на 2,5 года условно.

Суд установил, что Надежда Цапок, являясь гендиректором и
учредителем ОАО «Артекс-Арго», в 2010 году смогла получить незаконную субсидию в 15 млн рублей при имеющейся налоговой недоимке. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей, без ее погашения субсидии получить было бы невозможно. Во время зарубежного турне Цапок распорядилась подготовить в налоговый орган поддельную справку об отсутствии задолженности, которая позволила получить субсидию.

5 ноября 2010 года в кубанской станице Кущевская в доме фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали более 10 человек, в том числе предполагаемого организатора — бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка.

В ходе расследования резни в Кущевской сотрудники СКР обратили внимание на деятельность матери Цапка, Надежды Цапок. В декабре 2010 года сотрудники МВД провели проверку на предприятии семьи Цапков. В ходе проверки силовики освободили украинцев, которых незаконно удерживали в зданиях фермы. Найденные документы и свидетельские показания стали поводом для предъявления Надежде Цапок обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

В начале июня 2011 года дело было передано в суд. Сегодня суд вынес по делу приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию