16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
19 августа 2011, 09:40 ОбществоФинансыНедвижимостьАвтоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Собянин: рано говорить о финансовом центре на Новой Риге

Лента новостей

Рублево-Архангельское — не Москва, и принимать решения об МФЦ столичные власти не могут, подчеркнул мэр

Москва еще не принимала решения об организации международного финансового центра в Рублево-Архангельском на западе Подмосковья, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ПРАЙМ.

Столичный градоначальник напомнил, что эта территория Москве не принадлежит, поэтому власти не могут выносить решений о ее будущем: «У нас этой территории нет, мы никаких решений по ней принимать не можем».

Собянин напомнил, что МФЦ — частный проект, а не бюджетное учреждение. «У нас пока есть идея, которую мы будем обсуждать. Когда решение будет принято, что это территория Москвы, тогда будем решать. Мы должны хоть как-то оглядеться, принять какие-то планы развития, потом сказать — да, здесь будет финансовый центр… Пусть согласуют концепцию, параметры, строительную документацию — и вперед. Городу придется работать с точки зрения строительства транспортной инфраструктуры», — объяснил мэр.

Вынести МФЦ за пределы кольцевой предлагал глава Сбербанка Герман Греф. Собянин идею Грефа поддержал и назвал «очень позитивной». «Мы бы получили новое, современное ядро», — говорил в июне мэр.

В начале июля президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении состава рабочей группы по созданию международного финансового центра в РФ при Совете при президенте по развитию финансового рынка РФ». Группу из 24 человек возглавил председатель совета директоров ОАО «Уралкалий» Александр Волошин.

Идею о создании МФЦ на Новорижском шоссе выдвинул губернатор Московской области Борис Громов. 11 августа после встречи с Медведевым он заявил журналистам, что вариант строительства МФЦ в районе поселения Рублево-Архангельское будет рассмотрен и «предварительное согласие на это предложение мы уже получили».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию