16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3018
  • RTS1029.76
19 марта 2009, 11:19 Технологии

«Мегафон» будет создавать собственную монобрендовую сеть

Лента новостей

Совет директоров «МегаФона» утвердил стратегию развития сотовой розницы: за полтора года оператор планирует выстроить монобрендовую сеть

Совет директоров «МегаФона» утвердил стратегию развития сотовой розницы: за полтора года оператор планирует выстроить монобрендовую сеть, пишет в четверг «Коммерсантъ».

По словам источника издания, близкого к совету директоров оператора, «МегаФон» намерен развивать монобрендовую сеть (сейчас владеет порядка 300 офисов продаж), инвестировав в ее развитие до 200 млн долларов.

Согласно принятой стратегии, «МегаФон» может отказаться от крупных покупок, считают аналитики UniCredit. По их мнению, компания, вероятно, сохранит консервативный подход к выходу на рынок розничной торговли, так как оператор полагает, что экономическая эффективность инвестиций в сети салонов стала сомнительной, учитывая их долговое бремя. «Хороших активов, выставленных на продажу, на рынке сотового ритейла уже не осталось, поэтому «МегаФон» будет в ближайшей перспективе испытывать существенные сложности с точки зрения подключения абонентов, зато через год-полтора у него будет отлаженная собственная розничная сеть. 200 млн долларов для реализации этого проекта вполне достаточно»,— считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории