16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 августа 2011, 19:55 ОбществоСМИПолитика

Теледебаты кандидатов в президенты Абхазии сорваны из-за ДТП

Лента новостей

Один из кандидатов, Сергей Шамба, попал в аварию и был госпитализирован. Его конкуренты сочли проведение теледебатов неэтичным

Теледебаты кандидатов в президенты Абхазии отменены после ДТП с участием одного из них — Сергея Шамбы, сообщил РИА «Новости» источник на телевидении Абхазии.

Авария произошел возле села Бзып Гагрского района. Кортеж Шамбы двигался по направлению к Пицунде, где должна была пройти встреча с избирателями. По предварительным данным, ДТП было спровоцировано водителем автомобиля, выехавшего на «встречку» перед машиной с кандидатом в президенты. В результате столкновения Шамба был госпитализирован в Гагрскую ЦГБ. Его состояние здоровья не вызывает опасений, уточняют в пресс-службе предвыборного штаба политика.

Источник агентства на телевидении сообщил, что конкурент Шамбы Александр Анкваб посчитал неэтичным проведение теледебатов, когда один из трех кандидатов в президенты попал в больницу. Анкваб предложил третьему кандидату, Раулю Хаджимбе, отказаться от теледебатов, на что тот согласился.

Досрочные выборы главы Абхазии состоятся 26 августа. Они назначены в связи с кончиной 29 мая президента Сергея Багапша. Он умер в возрасте 62 лет из-за рака в правом легком.

Исполняющим обязанности президента Абхазии стал Анкваб, занимавший при Багапше пост вице-президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию