16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
22 августа 2011, 15:39 ОбществоПравоПолитика

Суд подтвердил законность отказа в регистрации ПАРНАС

Лента новостей

Ранее в регистрации Партии народной свободы отказал Минюст РФ

Замоскворецкий суд Москвы подтвердил законность отказа в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС), сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд подтвердил решение Минюста РФ, которое было принято по итогам рассмотрения представленных 23 мая 2011 года документов в строгом соответствии с действующим российским законодательством.

Министерство юстиции РФ мотивировало свой отказ двумя причинами. Во-первых, в целях и задачах партии, изложенных в ее уставе, министерство нашло некоторые пункты, не соответствующие действующему российскому законодательству, в частности, закону о партиях. Во-вторых, проверка, проведенная Минюстом, установила, что среди членов ПАРНАС числятся люди, которые умерли до проведения учредительного собрания, а также несовершеннолетние, что также нарушает закон о партиях. Кроме того, в ведомство поступили заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании.

С критикой отказа в регистрации Партии народной свободы тогда выступили некоторые зарубежные политики, в частности, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов сообщили о создании партии в 2010 году. ПАРНАС заявлял, что летом 2011 года намерен выдвинуть своего кандидата в президенты РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории