16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 августа 2011, 10:00

Забудьте про драконовское налогообложение

Лента новостей

Высокие налоги на доходы корпораций выкачивают из предприятий частного сектора капитал, а также снижают производительность, уверены авторы книги «Спасет ли нас капитализм? Экономика эпохи iPod», вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер».

Из-за высоких налогов ресурсы направляются не на развитие и расширение бизнеса, а на поиск средств, чтобы уйти от их уплат — запутанные стратегии и сделки.

Когда корпоративные налоги снижаются, то производительность предприятий частного сектора увеличивается. И это приводит к увеличению налоговых поступлений в госбюджет. Исследователи Института Катона отмечают, что в таких странах как Ирландия, Швейцария, Австрия и Дания, где ставки корпоративного налога составляют от 12,5% до 25%, обычно доля поступлений от этого налога в общем объеме ВВП выше, чем «ничтожные 2,1%, на которые рассчитывает Бюджетное управление конгресса США».

При этом не стоит забывать, что высокие корпоративные налоги увеличивают нагрузку на простых потребителей. Откуда должны компании брать средства для того, чтобы платить высокие налоги? Из кармана потребителей, пишут авторы книги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории