16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 09:31

Сочинские гостиницы бьют ценовые рекорды

Лента новостей

Стоимость гостиниц в Сочи на время проведения инвестфорума взлетела до небес. Но даже по заоблачным ценам номера в центральном Сочи в эти даты не купить без спецаккредитации

Стоимость гостиниц в Сочи на время проведения инвестфорума взлетела до небес. Но даже по заоблачным ценам номера в центральном Сочи в эти даты не купить без спецаккредитации.

На официальном сайте форума по адресу forumkuban.ru указано, что организаторами мероприятия являются федеральные и краснодарские власти. По вопросу размещения в гостиницах на время форума — с 15 по 18 сентября — официальный сайт отсылает к 4-м аккредитованным туроператорам. Все они краснодарские.

Сайт умалчивает о ценах, которые, выложены на ресурсе forumsochi.ru. Их подтверждают и сами гостиницы, большинство из которых не продают номера неаккредитованным на форум лицам. Например, за одноместный в Radisson lazurnaya форумчанам предлагается выложить от 40 тысяч рублей в сутки, за двухместную студию — свыше 80. За виллу — от 140 тысяч рублей в сутки. Для сравнения: до форума и после двухместный стандарт 10 тысяч в сутки, одноместный 8800. Но сравнительно дешевых номеров сейчас нет совсем. И дорогих-то осталось немного, отмечает Александр из службы бронирования «Лазурный берег-Сочи». Он называет стоимость суток:

«85,800 — студия премиум и вилла — 69 тысяч, двухместное проживание. На форум во всех отелях города Сочи центрального района, в этот промежуток мест нет. Цены я вам сказал какие. Весь форум выкуплен организациями. Это департамент. Они все выкупают и реализуют для компаний».

На просьбу забронировать комнату в гостинице «Магнолия», там сослались на некий запрет продавать номера самостоятельно. Кстати, с 14 по 19 проживание там — от 16,5 тысяч рублей за одноместный стандарт. После мероприятия — на 13 тысяч меньше. Похожая ситуация с гостиницей «Жемчужина» — номера на даты форума продают только организаторы, заявили Business FM в отеле:

- Вообще нет. Все в квоту форума вошло. Только то, что форум нам даст, только те будут проживать.
- Там только через них можно это оформить?
- Да. Напрямую через официальных организаторов форума.

Служба бронирования форума, указанная на сайте форумсочи точка ру, объяснила, что бешеная прибыль, получаемая за перепродажу гостиниц фирмами-посредниками - явление ежегодное и нормальное:

«Турагентства берут квоту, номера эти и продают на форуме. Если найдете напрямую телефоны гостиниц, попробуйте с ними связаться. Вам не подтвердят. Только аккредитованным предприятиям. Вы поймите, это форум. Он у нас уже проходит 8 лет. И каждый год это так».

Неаккредитованным туристам, прибывающим в Сочи в дни форума, придется селиться в отелях в 40-ка минутах езды от центра. Периферийные гостиницы цены не повышают и номер там можно купить тысячи за четыре в сутки.

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории